Показать Меню Скрыть Меню

Мягкая мебель

Подкатегории

  • Диваны

    Диваны и их разновидности

    Невозможно представить себе уютную гостиную без красивого и удобного дивана. Именно он вносит в ваш интерьер особую атмосферу размеренности и релаксации. Конкретной классификации диванов нет, но видовое разнообразие этой мебели поражает воображение. Давайте разберемся в основных преимуществах и недостатках диванов.

    Конструктивные особенности

    При выборе мебели следует обратить внимание на:

    • Способность к трансформации.
    • Возможность поменять размер дивана без его раскладывания.
    • Внутренние наполнители.
    • Внешнюю обивку.

    Последний критерий не является основным, так как в продаже есть чехлы на диваны самых разных цветов и текстур.

    Разновидности диванов

    • Стационарные диваны отличаются тем, что их габариты фиксированы. Следовательно, изменить размеры невозможно.
    • Модульные состоят из нескольких частей, которые, комбинируясь, создают единую конструкцию. Но при этом каждый модуль может использоваться самостоятельно. Такая мебель станет лучшим вариантом для творческого человека.
    • Диваны-острова, которые принято располагать не вдоль стен, а, наоборот, подальше от них. Наиболее интересна в такой мебели форма, которая может быть овальной, круглой или прямоугольной. Такие диваны могут использоваться только в просторных комнатах. К сожалению, эти модели не имеют спального места, на них высокая цена. Поэтому такая мебель придется по душе не каждому.

    Если вы собираетесь использовать диван не только для отдыха, но и как дополнительное спальное место, то стоит обратить внимание на стационарную разновидность. Если же он предназначен исключительно для дневного времяпрепровождения, то лучше купить либо модульную модель, либо островную. На нашем сайте представлено множество фотографий самых разных диванов, поэтому выбрать что-то подходящий сможет каждый.

    Виды диванов, исходя из методов трансформации

    Диваны могут быть раскладными и не раскладными. Первый вариант является наиболее востребованным, а механизмы трансформации могут различаться. Когда диван сложен, механизм совершенно незаметен. Модель может быть угловой или прямой. Раскладные виды нередко оборудованы ящиками, спрятанными внутри изделия. К сожалению, механизм не вечен, поэтому чем чаще диван будет трансформироваться, тем быстрее он выйдет из строя.

    Механизм «книжка» позволяет раскрывать диван в два положения. Но перед тем как решить, где будет размещаться диван, важно учесть, что между мебелью и стеной должно оставаться свободное пространство.

    Механизм «танго» отличается от «книжки» тем, что диван может принимать промежуточное положение.

    «Еврокнижка» — сидение выкатывается при помощи роликов. В образующуюся нишу укладывают подушки, что приводит к образованию ровной поверхности.

    «Дельфин» отличается от аналогов тем, что внутри корпуса есть подушка с ремешком.

    «Французская раскладушка» преобразуется в спальное место за счет того, что человек тянет за край сидения и выдвигает диван вперед. В результате секции встанут на ножки, которые при складывании прячутся внутрь.

    Еще одна распространенная модель — «аккордеон», которая делает диван в сложенном виде компактным.

    Не раскладные диваны с креслами чаще всего размещают возле журнального столика. Такую мебель можно использовать и на кухне или в любой другой комнате при условии, что ее габариты позволяют разместить диван.

  • Кресла

    Кресла для дома

    Что может быть приятнее, чем отдохнуть после долгого трудового дня в удобном и мягком кресле! Но чтобы не разочароваться в покупке, стоит заранее обдумать все детали, которые обязательно учитываются при выборе подходящего кресла.

    Разновидности

    Мягкие кресла могут быть разных модификаций. Вот наиболее распространенные варианты:

    • Классика, которая имеет каркас. В данном случае нет особых изысков, но за счет этого кресло легко впишется в любой интерьер. У таких кресел обязательно есть подлокотники, а также спинка.
    • Кресло-стул. Отдохнуть в нем, конечно, вряд ли получится, но зато выглядит оно презентабельно и строго, за счет чего может подчеркнуть изысканный вкус владельца. Оно комфортнее обыкновенного стула, но не такое удобное, как классическое кресло.
    • Раскладное кресло. Если ваше помещение небольшой площади, то лучше выбрать раскладное кресло, так как оно дает возможность эффективнее использовать пространство. Днем это место для отдыха, а ночью — полноценная кровать.
    • Следующая разновидность кресел может обладать разными механизмами для раскладки, из-за чего кресла-трансформеры могут оказаться разных типов: книжка, аккордеон, французская раскладушка, софа, сабля, выкатное и дельфин. Наиболее распространена модель «аккордеон», так как это кресло после трансформации становится удобной кроватью. Также предусмотрен специальный отсек, предназначенный для хранения белья.
    • Реклайнеры. Эта разновидность мебели несколько дороже своих «собратьев», а в народе ее называют «умным креслом». Такое прозвище было дано не зря: ведь оно способно принимать форму, удобную для человека. Как правило, для реклайнеров используется рычажный механизм, но в некоторых моделях предусмотрен электропривод. Естественно, что от сложности механизма зависит и цена изделия. Перед тем как приобрести эту разновидность кресла, следует уточнить, может ли оно раскладываться до горизонтального состояния.
    • Качалка. Такая мебель способна оказать расслабляющий эффект и вернуть человека в мир детства. Кресло-качалка впишется в любой интерьер, так как оно может быть разных моделей и форм.
    • Кресло-поэнг выглядит экстравагантно, так как у него нет задних ножек, а передние выполнены в форме петли. Под местом сидения нет опоры, из-за чего кажется, будто оно парит в воздухе. Для изготовления такого кресла используются натуральные материалы. Поэнг не только обладает удобными подлокотниками, но и имеет способность слегка покачиваться. Особенно красиво такое кресло будет смотреться возле стола, изготовленного из дорогих сортов древесины и имеющего с ним один цвет.
    • Папа-сан представляет собой вращающуюся качалку. Основа изделия — круглый каркас, установленный на пружинном механизме, а поверх уложена мягкая подушка.

    Каждая из указанных разновидностей обладает рядом преимуществ, поэтому при выборе нужно руководствоваться своим вкусом, но не забывать об особенностях оформления комнаты.

  • Кушетки

    Изготовление кушеток по вашим

    • эскизам
    • фото
    • чертежам.
  • Пуфы и банкетки

    Изготовление пуфов и банкеток по вашим

    • эскизам
    • фото
    • чертежам
на странице
  • Вид:
Показано 21 - 40 из 48 товаров

Мягкая мебель

Фабрика «Арнико» производит мягкую мебель в широком ассортименте. Покупателю предлагаются готовые изделия, представленные на сайте. Это диваны, кресла, кушетки, пуфы и банкетки. С габаритами и вариантами обивки можно ознакомиться на соответствующих страницах.

Если вы хотите видеть в интерьере квартиры индивидуальную дизайнерскую ...

Мягкая мебель

Фабрика «Арнико» производит мягкую мебель в широком ассортименте. Покупателю предлагаются готовые изделия, представленные на сайте. Это диваны, кресла, кушетки, пуфы и банкетки. С габаритами и вариантами обивки можно ознакомиться на соответствующих страницах.

Если вы хотите видеть в интерьере квартиры индивидуальную дизайнерскую мягкую мебель, то обращайтесь к нам! Наши мастера сделают мебель по вашим эскизам. Эксклюзивные предметы интерьера подчеркнут изысканный стиль вашего дома. Кроме того, клиент может сделать заказ исходя из той суммы денег, которая есть в наличии. Очень важное отличие от готовой продукции: мягкую мебель можно встроить в имеющиеся ниши, проемы, а также поместить в комнату нестандартных размеров.

Перечень услуг, предлагаемых сотрудниками предприятия, весьма широк, а изготовление предметов интерьера возможно по эскизам, фото и чертежам заказчика. Квалифицированные мастера предложат варианты обивки, цвета, вида ткани. Они расскажут о том, что диваны бывают двух видов: цельные и трансформеры.

Мебель трансформируется несколькими способами. Это, например, система «дельфин» — когда нижняя часть спрятана под основной. При помощи петлеобразного ремешка выдвигают нижнюю часть, и получается просторное спальное место. Этот вариант подходит для угловых диванов. В нераскладывающейся части расположен ящик для хранения вещей.

Диван-еврокнижка раскладывается путем выдвижения нижней части на себя. В образовавшуюся нишу опускают спинку. В дно таких диванов часто встраиваются вместительные ящики для хранения вещей.

Подъемный механизм «аккордеон» работает следующим образом: выкатываем место для сидения и диван, сложенный как меха аккордеона. Он растягивается, превращаясь в спальное место. Отделение для хранения постельных принадлежностей располагается в задней спинке дивана.

Наполнитель мягкой мебели изготовлен из экологически чистых, гипоаллергенных материалов, он не дает осадку в течение многих лет. Каркас прочный, жесткость зависит от ваших предпочтений.

Обивочные ткани, не подверженные истиранию, представлены на любой вкус: вельвет, велюр, микровелюр, эко-кожа высшего сорта, рогожка. Заказчик может предложить свой вариант обивки. Предлагается обивка любых расцветок — от пастельных до оттенков черного. Чтобы мягкая мебель гармонировала с интерьером комнаты, воспользуйтесь советом опытного мастера.

Пуфы и банкетки при желании клиента оснащаются также местами для хранения вещей. Фабрика и интернет-магазин «Арнико» гарантируют качество и надежность предлагаемой продукции. Вся фурнитура и механизмы прошли обязательную сертификацию. Заказы выполняются в установленные сроки и в строгом соответствии с пожеланиями клиента. Возникшие вопросы можно прояснить, позвонив по телефону, указанному в верхней части страницы сайта или приехав в офис.

Мягкая мебель нашего производства прослужит долгие годы и будет комфортна для всех членов семьи. Она не громоздкая и легко переставляется, не теряя функциональности. Цена на предлагаемую нами продукцию приемлемая.

Развернуть