Как выбрать кровать для подростка - Советы от Арнико

Выбирая кровать для подростка зачастую родители соприкасаются с проблемой возрастного восприятия окружающих вещей у ребенка. Юношей и девушек интересует не столько качественная мебель, сколько её внешний вид и престижность. Поэтому физическое участие детей старшего возраста при покупке спального гарнитура просто обязательно. Правильный психологический подход поможет избежать извечных споров между разными поколениями.

Перед походом в мебельный салон, или на сайт мебельного магазина, стоит обозначить приоритеты. С одной стороны - мысль о быстро взрослеющих детях не даёт потратить на подростковую кровать значительную сумму. С другой - всё же хочется знать, что конструкция выдержит детскую подвижность, а материалы, из которых собрана кровать, не нанесут вреда здоровью.

Что стоит учитывать при выборе подростковой кровати

  1. Безопасность материалов и конструкции в целом.
  2. Функциональность кровати.
  3. Дизайн и соответствие общему интерьеру.
  4. Качество и долговечность мебели.

Безопасность и качество

Рассуждая о безопасности кровати для подростка следует помнить об активном образе жизни детей. Мебель не должна мешать занятиям физкультурой и подвижным играм внутри помещения. Неплохим вариантом может стать кровать-чердак, или кровать-трансформер, которую после сна легко превратить в письменный стол.

Особое внимание нужно уделить конструкции спальной мебели, так как острые углы нередко становятся причиной синяков и прочих травм. Выбирая ребенку мебель, стоит просчитать оставшееся свободное место и общую организацию всей комнаты.

Не менее важна и экологичность материалов, на которых будет спать подросток. Обычно вся продукция проходит сертификацию, но проверить такую документацию не будет лишним делом.

Функциональность и дизайн

Современные модели кроватей, как правило, производители наделяют большим функционалом из удобных ящиков под спальным местом. Во-первых - это красиво и стильно, а во-вторых - дает возможность уберечь от пыли сменное белье, покрывало и другие элементы гардероба. Подобный вариант кровати для подростка может с легкостью заменить шифоньер, что весьма злободневно при небольшой площади детской комнаты.

По традиции взрослеющим девочкам нравится широкая кровать с подобающим оформлением. Неплохим вариантом может стать софа, или полуторная кровать с пружинным ортопедическим матрасом.

Юноши в этом смысле менее привередливы, и предпочитают спальное место без излишеств. Диван-кровать в стиле хайтек нравится большинству молодежи, а беспроигрышным вариантом по-прежнему считается классика. Разработчики мебели не оставляют без внимания растущее поколение, и все новые модели появляются в ассортименте магазинов мебели.

Выбирая кровать для подростка не забудьте про её главное предназначение - качественный сон и полноценный отдых.