Как выбрать обивку для мягкой мебели - Советы от Арнико
Избранное
Корзина

Если ваша мебель потеряла былой привлекательный внешний вид, то не стоит сразу бежать в магазин за новыми диванами и креслами. Вы можете просто обшить мебель новым материалом. Обшивка мягкой мебели не займёт много времени и денег, но при том условии, что материал для работы вы купите сами, в ателье с вас не возьмут много денег. Многие компании сами приедут, заберут вашу мебель, а после окончания реставрации вернут её точно на то место откуда ранее её забрали.

Материалы для обшивки мебели

Самый распространённый материал для обшивки - это ткань, но существует несколько разновидностей тканей, которые чаще всего используют.

1. Велюр. По своим характеристикам велюр очень похож на флок (флок состоит из ворсинок нейлона), но в отличие от него он имеет тканую основу, благодаря которой не так быстро протирается. Его производство заключается в своеобразном переплетении ворсистой нити с одной или двумя основными нитями. Благодаря такому сложному процессу материал получается очень плотный и долговечный.

2. Гобелен. Он относится к типу натуральных тканей, по своей прочности приблизительно равен велюру, но значительно уступает жаккарду.

3. Жаккард. Это уже более высокий класс ткани, его производят путём переплетения, разноцветных нитей с неодинаковым шагом. Таким образом, достигается очень большая плотность материал, она гораздо выше, чем у любого другого материала.

4. Шинилл. Шинилл - это один из самых распространённых разновидностей жаккарда. Эта ткань очень теплая и бархатистая. Она отличается повышенной прочностью и долговечностью.

5. Микрофайбер. Этот материал способен пропускать через себя воздух, он не поглощает воду и грязь, не рвётся и не протирается, не требует по отношению к себе особого ухода.

6. Ткань с тефлоновым покрытием. Это самый дорогой материал из обшивочных. Ей не страшны пятна от кофе, жира или молока. Все пятная можно удалить при помощи влажной мягкой щётки.

Цвет выбора обшивки лучше доверить женщине, она сделает более правильный выбор, чем мужчина. А вот какой вид ткани предпочесть, это зависит от того, где стоит мебель, как интенсивно ею пользуются, есть ли в доме животные, дети.