На что обращать внимание при выборе мягкой мебели - Советы от Арнико
Избранное
Корзина

Выбор мягкой мебели - задача не самая простая. Ведь она должна быть не только красивой и удобной, но и прочной. Ведь именно от прочности в большинстве случаев зависит её долговечность. А на что следует обращать внимание при выборе, вы сейчас узнаете.

Внутренняя конструкция мебели

При выборе мягкой мебели особое внимание стоит уделять материалу, из которого изготовлен её каркас. Для ее изготовления используется:

• Металл. Такая мебель считается самой долговечной, да и к тому же она способна выдерживать значительные нагрузки. Но при этом необходимо обращать внимание на места соединения. Особенно прочным считается каркас со сварными местами соединения, но не скрученный болтами.

• Древесина. Наиболее прочной мебелью считается каркас мебели, изготовленный из ореха, бука, ясеня и дуба. Такая мебель служит годами, а также она рассчитана на большие нагрузки. Соответственно и стоит она недешево. Бюджетными вариантами считается мебель из березы и сосны. Такая древесина более мягкая, соответственно и срок годности ее меньше.

• Брус и ДСП. Самый бюджетный, разумеется, и самый недолговечный вариант.

Наполнитель

• Поролон. Мебель с таким наполнителем стоит недорого, но и прослужит она недолго. Уже спустя 2-4 года после покупки поролон просядет. Также необходимо обращать внимание на плотность поролона. На сиденьях - она не должна быть менее 25 кг/ м3. В спинке плотность поролона может быть меньше, так как она меньше подвергается нагрузкам в отличие от сиденья.

• Пенополиуретан. Такая мебель обойдется немного дороже, в отличие от мебели с поролоновым наполнителем, но и прослужит она дольше. Его плотность также не должна быть ниже 25.

• Латекс. Обладает превосходными ортопедическими свойствами, не вызывает аллергии и пропускает воздух.
 Дюрафил – является отличной альтернативой пружинному и латексному наполнителю. Он обладает превосходной эластичностью, не накапливает пыль и сочетает в себе мягкость и необходимую степень поддержки.

• Пружинный блок. По конструкции пружины делятся на два вида – зависимый блок (пружины, соединенные между собой). Такой наполнитель плохо распределяет нагрузку. Для сна такие варианты не походят. Для сна желательно выбирать модели с независимыми пружинами (пружины, находящиеся в отдельном тканевом чехле). Они способствуют равномерной нагрузке, максимально повторяют контуры тела и обеспечивают правильное положение позвоночника.

Обивка

Обивка влияет не только на внешний вид мебели, но и на практичность. Как правило, для обивки используют кожу, экокожу, шенилл, гобелен, флок, велюр жаккард. Каждый выбирает обивку по своему вкусу. Но лучше всего отдавать предпочтение ткани, обработанной тефлоновой пропитке либо напылению, благодаря чему грязь не будет впитываться в ткань, сохраняя на протяжении длительного времени свой первоначальный внешний вид.