Как выбрать идеальный диван? Советы от Арнико

Диван — один из наиболее часто используемых предметов мебели в доме. Он должен быть удобным, красивым, вписываться в пространство и, более того, адаптироваться к оформлению окружающей среды. Ниже, в статье от мебельной фабрики Арнико, мы подробно расскажем об особенностях выбора.

Определитесь в выборе

Диван для игровой комнаты, детской или даже балкона будет иметь разные характеристики, чем диван для гостиной. Поэтому для наиболее непринужденной обстановки яркие и удобные диваны с мягкими и большими подушками могут стать отличным выбором. Если обстановка более формальная, возможно, потребуется подумать о чем-то более традиционном, с более классическими формами.

Стиль оформления

Если собираетесь менять диван и не собираетесь обновлять остальную обстановку, очень важно сосредоточить внимание на диванах, которые гармонируют с остальной мебелью.

Кто будет его использовать?

Диван в гостиной пары без детей может быть светлого цвета, из натуральной ткани, такой как лен, подушки не слишком мягкие и ориентированные на дизайн. С другой стороны, для дома с детьми и подростками, возможно, следует приобрести диван в темных тонах, чтобы скрыть пятна, с более устойчивыми к повреждениям тканями, таких как кожа или которые легко стирать.

Собаки, кошки, шиншиллы и другие животные оставляют после себя много шерсти. В этом случае необходимо учитывать цвета ткани и прочность дивана.

Важно учитывать какое место отведено под диван. Тщательно измерьте пространство. Идти в магазин и доверять своему чутью, чтобы угадать, впишется ли диван в желаемую среду, довольно рискованно. Если меняете диван, измерьте старый, но обязательно измерьте и пространство. Не забывайте такие детали, как глубину, ширину и длину мебели. Напоследок важная деталь, о которой многие забывают: измерить ширину двери и размер лифта.

Какие цвета предпочтительней?

Темными тона актуальны для тех, у кого есть дети. Если декор создается с нуля, дайте волю своему творчеству и выберите цвета, которые всегда хотели в своем доме. В противном случае обязательно проанализируйте возможные комбинации.

Всегда актуальны такие цвета как, фиолетовый и естественные тона, например земляной, кирпичный и темно-зеленый. Обратите внимание на синие, серые и черные тона. Они, как правило, дополняют друг друга.

Красота или комфорт?

Определитесь что важнее, красота или комфорт. Конечно, есть диваны, которые объединяют эти две вещи, в основном дизайнерская мебель, подписанная великими архитекторами, но если бюджет ограничен, определитесь, чего больше хочется ощутить в своем доме.

Прислушавшись к этим советам человек всегда сможет выбрать именно тот диван, который максимально подойдет к интерьеру дома и будет максимально комфортным в использовании.