Покупка мягкого дивана. На что стоит смотреть? Советы от Арнико

Диван присутствует в интерьере абсолютно любой квартиры. Именно по этой причине его нередко называют неотъемлемой частью жилища. Однако сегодня в продаже существует много различных моделей мягких диванов и порой определиться с выбором для покупателя становится достаточно проблематично. В связи с этим перед тем, как отправляться в мебельный магазин, рекомендуется предварительно ознакомиться с основными критериями выбора.

На какие детали важно смотреть при покупке дивана?

Когда подбирается диван, в первую очередь рекомендуется делать акцент на качестве мебели. Для этого необходимо узнать, из чего сделан каркас дивана. На сегодняшний день каркасы могут быть изготовлены из дерева, металла либо ДСП. Отличным вариантом является деревянный каркас. Он относится к экологически чистым материалам и обладает превосходной прочностью. Наилучшими показателями надежности могут похвастаться диваны с каркасами из бука, дуба, ореха либо ясеня. Из более дорогостоящих вариантов можно выделить каркас из красного дерева.

При выборе дивана стоит убедиться, что у него качественная обивка. На нее не должна пробиваться влага от деревянного каркаса.

Нужно знать, что наличие скрипов при использовании дивана говорит о том, мебель была плохо просушена на производстве. Она зачастую обладает меньшим сроком службы. Деревянный каркас дивана должен быть гладким, без наличия сучков.

Не уступает деревянному каркасу и металлический каркас. Он считается самым надежным, а соответственно и долговечным. К тому же, при необходимости его реально отремонтировать при помощи электросварки.

Что касается недорогих диванов, то отдавать предпочтение стоит мебели с каркасом из ДСП. При выборе необходимо узнать, обрабатывался ли каркас специальной краской от вредных смол.

Важно, чтобы диван был достаточно удобным. Поэтому во время покупки требуется проверить, насколько он мягкий и упругий. С этой целью покупатель должен поинтересоваться о наполнителе. Более дешевые модели обычно наполняются поролоном. Они служат не очень долго. Основание быстро продавливается и теряет форму. Лучше отдавать предпочтение полиуретановому или латексному наполнителю, они тоже недорогие, но качество их лучше.

В том случае, если на первом плане здоровье, а не цена дивана, можно останавливать выбор на модели с пружинным блоком. Такие диваны очень комфортные в использовании и обладают длительным сроком службы.